南京-上海-全國 | 品牌咨詢專線 / 177 6810 4180

為什么森度品牌不參加比稿?

2018-08-15



設計師為什么不喜歡比稿

我們都想當人生的贏家,但大部分時分只能無功而返。該怎樣看待比稿這種辦法的存在?對需求方和設計師而言,這會是最好的同處辦法嗎?

什么是比稿?世界通用的解說是有的廣告主不會將廣告方案當即托付一家廣告公司,而是讓多家廣告公司互相競賽,再從中選擇最優異、最滿意的廣告公司,并付出每位設計師必定費用。

“走過最長的路就是客戶爸爸的套路。”

國外出名組織Zulu Alpha Kilo創始人Zak Mrouch從前呼吁規劃工作回絕不公平的比稿,他說:“假如我們都不甘愿幫人免費作業,為什么還要求設計師呢?”

免費比稿從某種角度是對規劃構思價值的不尊重。當規劃方案還未畢竟成型時,我們常常會忽視設計師在開端構思和布局時所耗費的許多汗水,將其視為產品的附加值卻不是產品規劃的重要環節。

世界頂尖建筑<a target=_blank href='http://'><a target=_blank href='http://jsvi.cc'>設計師</a></a>Zaha Hadid.jpg

比稿有時會阻撓巨大構思的誕生.jpg

02比稿有時會阻撓巨大構思的誕生 

優異的設計師在實在投入規劃前往往需求投入50%以上的精力資源做調研,并與需求方進行充分有用的溝通。了解他們的主見甚至引導潛在的產品需求,研討政策用戶心思、競品剖析、過往的產品形狀…才華規劃出實在巨大的構思。

IDEO為蘋果公司Lisa電腦規劃的第一只鼠標.jpg

IDEO為蘋果公司Lisa電腦規劃的第一只鼠標

IDEO為蘋果公司Lisa電腦規劃的第一只鼠標 (2).jpg

《Strategy》雜志.jpg

越來越多的設計師意識到投入并不意味著等值酬謝,而選擇以這樣的辦法應對。假如中標了呢?愿望仍是要有的,否則和一條咸魚有什么分別?!沒中丟掉也不會很大,抱著可有可無的心態參加比稿,又真的是需求方等待的效果嗎?

“規劃不是一種技能,而是捕捉事物本質的感覺才干和觀察才干。”

需求方往往想通過比稿慎重選擇一位優異的設計師,但卻忽視了比稿盡管能帶來許多不同的構思方案,但卻并不是尋求規劃協作的最好辦法,甚至會構成一些潛在的壞處。

比稿畢竟玉石俱焚.jpg

在進程中,與設計師持續有用溝通,將你的產品需求充分表達,或許給到一些規劃風格、規劃案例的參看,將產品規劃需求充分成型,減少后期批改的次數,節約時間本錢。并讓設計師在了解產品需求的基礎上自由發揮構思和構思,或許會誕生下一個巨大的規劃作品。

我們把構思集中于實在有需求的工作范疇,建立長期信任協作,一同通過好的規劃來處理商業問題,這才是所期望看到的規劃生態愿景。

足球让分胜负是什么意思