南京-上海-全國 | 品牌咨詢專線 / 17768104180 0527-89997789

森度資訊:GUCCI古馳更新品牌形象logo設計

2019-06-27

GUCCI 古馳更新品牌形象logo設計


昨日Gucci微信公眾號、微博的官方賬號頭像均突然換了新的圖案,兩個G從此前的正面相對換成了同向重疊,字體也從2015年的襯線字體變為更加圓滑的粗體,跟品牌新字體Logo有很高的契合度,引發業界和消費者的關注。

雙G Logo是伴隨Gucci一同成長的標志性元素,圖右疑為新Logo


值得關注的是,這是Gucci首次把雙G Logo用作官方賬號頭像,只是單純為了新品推廣還是全面更換Logo,讓人產生猜測。截至目前,Gucci暫未對該舉措作任何回應,其在Instagram上的官方賬號頭像則未更新。


在商業社會時代,Logo被異化為奢侈品牌溢價的象征,已經成為產品的第二張價格標簽,是奢侈品所有者身份地位和經濟實力的代名詞。


Logo原本是“品牌”這一抽象概念的具體體現,旨在以最簡潔的方式傳達著品牌希望傳遞的信息。對于成立至今已98年的Gucci而言,雙G Logo是伴隨品牌一同成長的標志性元素,其中最為消費者所熟知的是完全對稱的雙G,多次被作為印花元素應用在Gucci的成衣手袋設計上。


上個世紀90年代,在當時創意總監Tom Ford的主導下,雙G Logo首次發生改變,從對稱變為上下倒扣緊貼的設計,隨后又演變為印花圖案中的倒扣但不重疊樣式,而此次Gucci頭像中的雙G是該Logo史上第四個版本,首次出現是在Gucci 2016年推出的Marmont系列手袋上,即現任創意總監Alessandro Michele上任后發布的首個系列。


據時尚電商平臺Lyst去年發布的趨勢榜單,Gucci 雙G Logo成為2018年最受歡迎的Logo之一,Marmont手袋和雙G皮帶更連續多個季度被Lyst評為最受年輕消費者喜愛的奢侈單品,風頭早已掩蓋Gucci前幾任設計師所推出的手袋產品,甚至延伸為一條單一的產品線。


深有意味的是,Gucci此次發布的疑似新Logo與競爭對手Louis Vuitton的Logo有異曲同工之妙,目前后者的微信公眾號頭像為兩個首字母大寫重疊而成的Logo。


       對比新舊logo會發現,

  新logo同樣為重疊“雙G”設計,

  但排列方式卻由原來的對稱變為重復。

  兩個字母的形狀

  也由正圓形變成了豎版橢圓型。

  

  并且字體也有所調整,

  最為明顯的就是

  字母頭位置的彎月型設計成了尖頭。

  并且在重疊部分做了留白空隙處理,

  從而能很容易分辨出“雙G”的前后關系

  

  整體logo的設計視覺效果

  也由原來的對稱簡約、沉穩對稱

  變為了富有現代韻律感的重復形式。


足球让分胜负是什么意思